学生工作处召开中秋佳节送慰问座谈会

发布时间:2019-09-16来源:学生工作处撰稿:岳保雪摄影:岳保雪责任编辑:魏冉访问量:77设置

为深入了解我校困难学生的学习、生活以及思想情况,进一步加强困难学生的管理工作,切实解决困难学生的后顾之忧,91017:00学生工作处在我校崇明校区教学楼609会议室为家庭经济困难学生召开了中秋佳节送慰问座谈会。崇明校区管委会常务副主任倪志新,学生工作处副处长、武装部部长付志俊出席本次会议,会议由学工处负责资助学生工作的岳保雪老师主持。



座谈会上同学们就他们入校以来的日常学习、日常生活、实际困难等情况积极发言。有学生非常赞同学校按地区对学生宿舍进行划分的做法,这减少了室友可能会出现的隔阂和矛盾。校领导们认真倾听并详细记录同学发言,付志俊老师以自身经历告诉同学:要融入社会、勇于接触其他同学、打破地域概念。同学们来自五湖四海,你们要共同完成的目标就是好好学习。他还强调:同学们应拓宽思路、开阔视野、互帮互助、关心集体、关心政治、共同进步。付老师还向学生开展了征兵宣传工作,当场就有学生表达出想要参军入伍的意愿。

倪志新老师向同学们详细介绍了我校以及崇明校区的发展情况,帮助同学深入了解学校概况、尽快适应学校生活。倪老师指出:我校高度重视对家庭经济困难学生的资助工作,学校通过设置国家奖学金、上海市奖学金、国家励志奖学金、学生奖学金、国家助学金、勤工助学、生源地助学贷款、副食品补贴、特殊困难补助以及“绿色通道”等各类资助方式全力帮助困难学生顺利完成学业。

座谈会结束后,学生工作处和校团委分别为同学们准备了月饼、U盘等中秋大礼包并向同学们带去了节日的关怀与慰问。



此次座谈会不仅让家庭经济困难的同学们真切体会到学校对他们的关怀和帮助,也让他们增强了克服困难的勇气进而信心十足的面对今后学习生活中的会遇到的困难和挫折。




最新导读

返回原图
/